Recipe

緑茶ババロア


コメント

ヘルシーで濃厚な緑茶ババロアです。 水切りヨーグルトの爽やかさと緑茶が良く合う簡単スイーツです。

材料(2人分)

  1. ヨーグルト ・・・ 1パック(450g)
  2. 生クリーム ・・・ 50ml
  3. ゼラチン ・・・ 7g
  4. 水 ・・・ 大さじ2
  5. 砂糖 ・・・ 大さじ3
  6. 微粉末茶 ・・・ 小さじ1.5

作り方

  1. ヨーグルトを4~5時間水切りをしておきます。
  2. ボウルに水切りヨーグルトと砂糖、生クリーム、粉茶を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせます。
  3. ゼラチンに大さじ2杯の水を入れ、電子レンジで30秒(450w)ほど温めて溶かす。
  4. 2.のボウルに溶かしたゼラチンを入れ、さらに混ぜ合わせ型に入れて、冷蔵庫で冷やしたら完成です。 大きなスプーンを使って取り分けると綺麗に盛り付けが出来ます。

Facebook

緑茶名人公式Facebook