Recipe

緑茶白玉


コメント

ツルツルもちもちの食感に緑茶の香りが爽やかな簡単スイーツレシピです!

材料(2人分)

  1. 白玉粉 ・・・ 200g
  2. 水 ・・・ 180cc
  3. きな粉 ・・・ お好みの分量
  4. 黒蜜 ・・・ お好みの分量
  5. 微粉末茶 ・・・ 小さじ2~3

作り方

  1. 白玉粉と粉末茶に水を少しづつ加えながら力を入れて、耳たぶくらいのやわらかさになるまでよくこねます。
  2. 1.を手のひらで転がしてお好みの大きさ、形に丸めます。
  3. 2.を沸騰したお湯の中へ入れ煮立てます。
  4. 白玉が浮き上がって1分程してから、順にすくいあげ、氷水に入れて冷やします。
  5. 水を切って、きな粉や黒蜜等お好みのトッピングをして完成です。

Facebook

緑茶名人公式Facebook